segunda-feira, 26 de maio de 2014

Oficina de Culinária Hispano-americana

Acadêmicas do Curso de Nutrição ofertam oficina de culinária na UFFS

Por: Andressa Masetto (Ciências Biológicas)

 O Curso de Nutrição, em parceria com o Curso de Letras Português e Espanhol, do Campus Realeza, da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), promoveram uma oficina de culinária hispano-americana na tarde de sexta-feira, dia 23 de maio, no laboratório de culinária da UFFS. A oficina foi solicitada ao curso de Nutrição pelos acadêmicos da 5ª fase de Letras, como uma das formas de preparação para a III Movida Cultural Hispânica, na qual terá uma oficina de alimentos hispano-americanos.

A atividade foi ministrada pela monitora de técnicas dietéticas Elis Regina Ferreira, da 7ª fase de Nutrição, e pelas voluntárias, Fernanda Silvestri e Gelvani Loateli, da 5ª fase, e Cleide Terezinha Kerber e Mariluci Fortes, da 3ª fase do respectivo Curso. A oficina contou ainda com a colaboração da técnica em nutrição Jaqueline Laurindo. Todo o trabalho desenvolvido pelas acadêmicas foi supervisionado pela docente Mestra Cassiane Tasca, que é professora de técnica dietética.

Para Mariluci Fortes, preparar e ministrar a oficina foi uma experiência muito boa, pois através dela tiveram a oportunidade de conhecer um pouquinho de uma cultura diferente da brasileira. A acadêmica de Nutrição destacou, ainda, que outro ponto positivo foi a possibilidade de integração com os alunos de Letras, o que é de extrema importância dentro de uma Universidade.
Andressa Masetto/Comunica
Acadêmicas de Nutrição durante a apresentação das receitas. 

 Para o participante João Carlos Rossi, a oficina foi um momento de grande aprendizagem, em que foi possível conhecer um pouco mais da cultura hispano-americana. Para ele, a forma como a origem dos pratos foi explanada demonstrou o grande comprometimento das alunas de Nutrição com o preparo da oficina.

As futuras nutricionistas auxiliaram os participantes na preparação de quatro pratos. Foram feitos Nachos Mexicanos, Guacamole, Empanhada e Pastel de Choclo. Quase todas as receitas levam pimenta e milho, que são os ingredientes mais utilizados nas cozinhas hispano-americanas.

A oficina foi um sucesso; ao final, todos estavam contentes e planejando futuras oficinas de culinária. Como forma de agradecimento, a organização da III Movida Cultural Hispânica convidou as estudantes de Nutrição para fazerem alguma apresentação relacionada à culinária hispânica no evento.  

Jaqueline Laurindo/Uffs
Oficineiras e participantes antes da degustação dos pratos.

2 comentários:

  1. Orgulho imenso fazer parte desta oficina! :D

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  2. Que delícia!! Sempre faço mexicano em casa, compro nachos e tortilhas na Villa Buena, eles entregam em todo o Brasil www.villabuena.com.br

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