Acadêmicas
do Curso de Nutrição ofertam oficina de culinária na UFFS
Por: Andressa
Masetto (Ciências Biológicas)
O Curso de Nutrição, em parceria com o Curso de Letras Português e
Espanhol, do Campus Realeza, da Universidade Federal da
Fronteira Sul (UFFS), promoveram uma oficina de culinária
hispano-americana na tarde de sexta-feira, dia 23 de maio, no
laboratório de culinária da UFFS. A oficina foi solicitada ao curso
de Nutrição pelos acadêmicos da 5ª fase de Letras, como uma das
formas de preparação para a III Movida Cultural Hispânica, na qual
terá uma oficina de alimentos hispano-americanos.
A atividade foi ministrada pela monitora de técnicas dietéticas
Elis Regina Ferreira, da 7ª fase de Nutrição, e pelas voluntárias,
Fernanda Silvestri e Gelvani Loateli, da 5ª fase, e Cleide Terezinha
Kerber e Mariluci Fortes, da 3ª fase do respectivo Curso. A oficina
contou ainda com a colaboração da técnica em nutrição Jaqueline
Laurindo. Todo o trabalho desenvolvido pelas acadêmicas foi
supervisionado pela docente Mestra Cassiane Tasca, que é professora
de técnica dietética.
Para Mariluci Fortes, preparar e ministrar a oficina foi uma
experiência muito boa, pois através dela tiveram a oportunidade de
conhecer um pouquinho de uma cultura diferente da brasileira. A
acadêmica de Nutrição destacou, ainda, que outro ponto positivo
foi a possibilidade de integração com os alunos de Letras, o que é
de extrema importância dentro de uma Universidade.
Andressa Masetto/Comunica
Para o participante João Carlos Rossi, a oficina foi um momento de
grande aprendizagem, em que foi possível conhecer um pouco mais da
cultura hispano-americana. Para ele, a forma como a origem dos pratos
foi explanada demonstrou o grande comprometimento das alunas de
Nutrição com o preparo da oficina.
As futuras nutricionistas auxiliaram os participantes na preparação
de quatro pratos. Foram feitos Nachos Mexicanos, Guacamole, Empanhada
e Pastel de Choclo. Quase todas as receitas levam pimenta e milho,
que são os ingredientes mais utilizados nas cozinhas
hispano-americanas.
A oficina foi um sucesso; ao final, todos estavam contentes e
planejando futuras oficinas de culinária. Como forma de
agradecimento, a organização da III Movida Cultural Hispânica
convidou as estudantes de Nutrição para fazerem alguma apresentação
relacionada à culinária hispânica no evento.
Orgulho imenso fazer parte desta oficina! :D
ResponderExcluirQue delícia!! Sempre faço mexicano em casa, compro nachos e tortilhas na Villa Buena, eles entregam em todo o Brasil www.villabuena.com.br
ResponderExcluir