Arquivo pessoal
Entrevista para o Comunica Recebe, das alunas Bruna Madey e Bruna Rel com o senhor Severino Busata. |
Por Bruna Madey e Bruna Rel (C.E. Doze de Novembro)
Há 49 anos, Severino Adolfo Busata veio para Realeza, sua profissão na época era sapateiro. Por acaso, acabou mudando de ramo. Teve, primeiramente, uma churrascaria. Depois, a convite de um amigo, começou a cuidar de um hotel, onde surgiu a oportunidade de aprender a trabalhar no ramo alimentício.
Ele foi para Curitiba fazer um curso, onde aprendeu a fazer massas e sobre a culinária italiana. Na volta, montou o restaurante conhecido como “Tio Severino”, que servia almoços todos os dias, sendo seu público, em geral, as famílias realezenses. O restaurante foi fechado por motivos pessoais; segundo o senhor Severino: “já possuo uma bengala, daqui a pouco tempo vou ter outra, afinal farei 77 anos!”
Sua atual rotina consiste em fazer massas para vender, sejam encomendadas ou mesmo compradas na hora. Assim, ele tem mais tempo livre, que pode ser aproveitado com lazer ou descanso. Ele exerce a profissão de cozinheiro há 28 anos, sendo que, destes, 25 foram dedicados ao restaurante e 3 exclusivamente para as massas.
Severino contou ao Comunica que o segredo de suas massas deliciosas é a inspiração italiana, segundo ele até hoje não mudou a receita original de suas massas, produz diferenciados tipos de massa, seis no total, como: talharim, espaguete, bigoli e lasanha.
Em nossa entrevista, Severino nos deixou a mensagem: “quando a gente trabalha, realizando-se não importa a idade”. E acrescentou “sempre devemos acreditar, nunca perder a esperança e sempre lutar, por que quem não luta cai”.
Há 49 anos, Severino Adolfo Busata veio para Realeza, sua profissão na época era sapateiro. Por acaso, acabou mudando de ramo. Teve, primeiramente, uma churrascaria. Depois, a convite de um amigo, começou a cuidar de um hotel, onde surgiu a oportunidade de aprender a trabalhar no ramo alimentício.
Ele foi para Curitiba fazer um curso, onde aprendeu a fazer massas e sobre a culinária italiana. Na volta, montou o restaurante conhecido como “Tio Severino”, que servia almoços todos os dias, sendo seu público, em geral, as famílias realezenses. O restaurante foi fechado por motivos pessoais; segundo o senhor Severino: “já possuo uma bengala, daqui a pouco tempo vou ter outra, afinal farei 77 anos!”
Sua atual rotina consiste em fazer massas para vender, sejam encomendadas ou mesmo compradas na hora. Assim, ele tem mais tempo livre, que pode ser aproveitado com lazer ou descanso. Ele exerce a profissão de cozinheiro há 28 anos, sendo que, destes, 25 foram dedicados ao restaurante e 3 exclusivamente para as massas.
Severino contou ao Comunica que o segredo de suas massas deliciosas é a inspiração italiana, segundo ele até hoje não mudou a receita original de suas massas, produz diferenciados tipos de massa, seis no total, como: talharim, espaguete, bigoli e lasanha.
Em nossa entrevista, Severino nos deixou a mensagem: “quando a gente trabalha, realizando-se não importa a idade”. E acrescentou “sempre devemos acreditar, nunca perder a esperança e sempre lutar, por que quem não luta cai”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário